نظرا لاعتماد الكشاف على الطرائق البسيطة والسهلة في المخيمات والرحلات نقدم لكم طبخات سهلة وبسيطة وشهية
و الآن نبدء الطبق الأول
بيتزا سرييييييعة
كيس توست منزوع الأطراف
1/2 كوب زبدة
2 كوب جبن موزيريلا
1 كوب جبن شيدر مبشور
2 حبة فلفل أخضر رومي مقطع شرائح صغيرة
1 كوب كاتشب
1 كوب زيتون أسود شرائح
1/2 كوب مايونييز
الطريقة
تقطع أطراف التوست ويرص في صينية مدهونة بالزبدة. .1
تدهن كل وجه قطعة من التوست بالزبدة. .2
تدهن بعد ذلك بالمايونييز. .3
تدهن بالكاتشب ويوزع قليل من الفلفل الأخضر الرومي (البارد) ويرش الجبن الموزيريلا والشيدر ويزين بالزيتون. .4
تدخل إلى الفرن إلى أن يسيح الجبن وبالهناء والشفاء
و الآن الطبق الثاني
سلطة جبنة الفيتا
1 علبة جينة فيتا (مثل جبنة البقرات الثلاثة ( الخاصة بالخبز) متوفرة أنواع شبيهة في السوبر ماركت بكثرة)
3 خيار
1 ملعقة زيتون
1 ملعقة زيت الزيتون
1 ملعقة سمان
الطريقة
نبشر الخيار ثم نضع الجبنة ونضيف الزيتون ونحركها شوية. .1
بعد ذلك نضعها في طبق ونرش عليها السمان وقليل من زيت الزيتون وخلاص وبالهناء والشفاء. .2
و الآن الطبق الثالت
سلطة مدقوقة
3 حبات بندورة
2 خيار
ليمونة واحدة أوحسب الرغبة
2 سن ثوم
بقدونس (بالإمكان استبدال البقدونس بالعين جرادة أو النعنع أو الريحان)
ملح
زيت زيتون أو طحنية بيضاء حسب الرغبة
فلفل أخضر
الطريقة
ندق الثوم والفلفل مع بعضهم مع إضافة الملح. .1
نضع البقدونس وندقه معهم. .2
من ثم نضع البندورة والخيار المقطع قطع صغيرة وندقهم مع بعضهم بالمدقة ويفضل إعداد الطبق بزبدية فخار. .3
من ثم نضع الليمون ثم الزيت أو الطحينة حسب الرغبة. .4
تقدم مع الطبائخ المسبكة ويمكن إضافة الخبز عليبها فتصبح فتوش. .5
و الآن الطبق الرابع
صينية البروكلي والمشروم
4 حبات بطاطا مسلوقة ومقشرة ومقطعة حلقات
1 كيس بروكلي مجمد ومسلوق ومصفى
2 علبة فطر (مشروم) شرائح مصفى
فلفل أسود
كركم
1 علبة كريمة حمراء (أو أي نوع كريمة تصلح للطهي)
1/2 كيس جبن موزارولا
2 ملعقة زبدة
الطريقة
يصف البطاطا في طبق بايركس. .1
يحمر المشروم مع الزبدة جيدا ثم يضاف له البروكلي ويقلب على النار لمدة دقيقة واحدة. .2
يتبل بالبهارات والملح ويقلب. .3
يضاف الجبن والكريمة ويقلب. .4
يصب فوق البطاطا ويدخل الفرن من الأعلى فقط حتى يتحمر. .5
يستخرج ويقدم مع طبق سلطة. .6
و الآن الطبق الخامس
بطاطس باللحم المفروم
1 كيلو بطاطس
نصف كيلو لحم مفروم
1 كيلو طماطم
مقدار من زيت الذرة يكفي لتقليب البطاطس به
ملح، فلفل
الطريقة
تعصج اللحم ويضاف إليها مقدار من عصير الطماطم. .1
تقطع البطاطس مكعبات وتقلب في مقدار مناسب من الزيت حتى يتغير لونها ويميل إلى اللون الذهبي. .2
ثم يوضع اللحم المعصج ويضاف الملح والفلفل وباقي عصير الطماطم ويقلب علي النار. .3
ثم يوضع في الفرن حتي يحمر وجه الصينية. .4
تقدم ساخنة وتأكل مع الرز أو تأكل منفردة أو بالخبز. .5