منتدى الكشافة المبتدىء الفوج التاسع البحري
لماذا نضع الهيل في القهوة YfD17313
منتدى الكشافة المبتدىء الفوج التاسع البحري
لماذا نضع الهيل في القهوة YfD17313
منتدى الكشافة المبتدىء الفوج التاسع البحري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الكشافة المبتدىء الفوج التاسع البحري


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيلقسم الانذارات والطرود

 

 لماذا نضع الهيل في القهوة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hussain nahhas
جارح نشيط
جارح نشيط
hussain nahhas


ذكر
عدد المساهمات : 99
البلد : سورية
العمر : 27
العمل/الترفيه : student
الطليعة : طليعة الـنـســر
تاريخ التسجيل : 21/02/2009
نقاط العضو في المنتدى : 33322
سمعة الجارح في المنتدى : 0
الأوسمة : لماذا نضع الهيل في القهوة Empty

لماذا نضع الهيل في القهوة Empty
مُساهمةموضوع: لماذا نضع الهيل في القهوة   لماذا نضع الهيل في القهوة I_icon_minitime9/3/2009, 7:56 pm

لماذا نضع الهيل في القهوه


هذي معلومة حلوه اول مره أعرفها وحبيت أنقلها لكم الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم .


ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة،إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل،فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.


ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية تتطلب ان يكون لونها بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.


وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها،فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف،والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.


الملاحظ أن الأبحاث! حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950، والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه، بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.


ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض، وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليومفي العديد من مناطق العالم.


فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أو البصل.


وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه، إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية.


كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا وحرقة التبول.. وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب،كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف، وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات.


وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن يكون ذلك مُضراً بالجنين.


(الكشاف المبتدئ حسين نحاس)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحمد يونس
(( جارح ViP ))
أحمد يونس


ذكر
عدد المساهمات : 1102
البلد : سوريا
العمر : 27
العمل/الترفيه : أورغ - نت - بيرتون -
المزاج : مرح و فضولي
الطليعة : طليعة العقرب
تاريخ التسجيل : 01/03/2009
نقاط العضو في المنتدى : 35114
سمعة الجارح في المنتدى : 7
الأوسمة : لماذا نضع الهيل في القهوة Untit148

لماذا نضع الهيل في القهوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لماذا نضع الهيل في القهوة   لماذا نضع الهيل في القهوة I_icon_minitime10/3/2009, 11:49 am

شكرا ياحسين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.scout9.tk
BASEL

مدير الموقع
The Programmer


مدير الموقعThe Programmer
BASEL


ذكر
عدد المساهمات : 700
البلد : ســــــــــوريـــــــا
العمر : 31
العمل/الترفيه : Student
الطليعة : طليعة العقرب
تاريخ التسجيل : 27/01/2009
نقاط العضو في المنتدى : 38758
سمعة الجارح في المنتدى : 1
الفوج / المفوضية : الفوج التاسع البحري/ مفوضية اللاذقية
الأوسمة : لماذا نضع الهيل في القهوة Empty

لماذا نضع الهيل في القهوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لماذا نضع الهيل في القهوة   لماذا نضع الهيل في القهوة I_icon_minitime10/3/2009, 2:46 pm

موضوع رائع حسين
شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lattakia-scout.ahlamontada.com
محمد هارون
مساعد الفوج التاسع المبتدئ
مراقب عام
محمد هارون


ذكر
عدد المساهمات : 689
البلد : اللاذقية
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : الحياة دون ضحك ***كالحياة دون ماء
الطليعة : لايوجد
تاريخ التسجيل : 12/02/2009
نقاط العضو في المنتدى : 34219
سمعة الجارح في المنتدى : 0
الأوسمة : لماذا نضع الهيل في القهوة Empty

لماذا نضع الهيل في القهوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لماذا نضع الهيل في القهوة   لماذا نضع الهيل في القهوة I_icon_minitime10/3/2009, 10:07 pm

حلو كتير كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لماذا نضع الهيل في القهوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» متى عرف الإنسان القهوة
» القهوة والشاي ما لهم وما عليهم
» لماذا يرتدي الطبيب اللون الأخضر في غرفة العمليات؟؟؟
» لماذا الماء لا يحترق
» لماذا يرسب الطلاب في الامتحانات .

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكشافة المبتدىء الفوج التاسع البحري :: بـــعــيـــداً عـــن الكـــــشــــاف :: المنتدى العام-
انتقل الى: