hussain nahhas جارح نشيط
عدد المساهمات : 99 البلد : سورية العمر : 27 العمل/الترفيه : student الطليعة : طليعة الـنـســر تاريخ التسجيل : 21/02/2009 نقاط العضو في المنتدى : 33322 سمعة الجارح في المنتدى : 0 الأوسمة :
| موضوع: لماذا نضع الهيل في القهوة 9/3/2009, 7:56 pm | |
| لماذا نضع الهيل في القهوه
هذي معلومة حلوه اول مره أعرفها وحبيت أنقلها لكم الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم .
ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة،إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل،فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.
ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية تتطلب ان يكون لونها بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.
وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها،فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف،والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.
الملاحظ أن الأبحاث! حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950، والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه، بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.
ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض، وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليومفي العديد من مناطق العالم.
فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أو البصل.
وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه، إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية.
كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا وحرقة التبول.. وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب،كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف، وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات.
وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن يكون ذلك مُضراً بالجنين.
(الكشاف المبتدئ حسين نحاس) | |
|
أحمد يونس (( جارح ViP ))
عدد المساهمات : 1102 البلد : سوريا العمر : 27 العمل/الترفيه : أورغ - نت - بيرتون - المزاج : مرح و فضولي الطليعة : طليعة العقرب تاريخ التسجيل : 01/03/2009 نقاط العضو في المنتدى : 35114 سمعة الجارح في المنتدى : 7 الأوسمة :
| موضوع: رد: لماذا نضع الهيل في القهوة 10/3/2009, 11:49 am | |
| | |
|
BASEL
مدير الموقع The Programmer
عدد المساهمات : 700 البلد : ســــــــــوريـــــــا العمر : 31 العمل/الترفيه : Student الطليعة : طليعة العقرب تاريخ التسجيل : 27/01/2009 نقاط العضو في المنتدى : 38758 سمعة الجارح في المنتدى : 1 الفوج / المفوضية : الفوج التاسع البحري/ مفوضية اللاذقية الأوسمة :
| موضوع: رد: لماذا نضع الهيل في القهوة 10/3/2009, 2:46 pm | |
| | |
|
محمد هارون مساعد الفوج التاسع المبتدئ مراقب عام
عدد المساهمات : 689 البلد : اللاذقية العمر : 30 العمل/الترفيه : طالب المزاج : الحياة دون ضحك ***كالحياة دون ماء الطليعة : لايوجد تاريخ التسجيل : 12/02/2009 نقاط العضو في المنتدى : 34219 سمعة الجارح في المنتدى : 0 الأوسمة :
| موضوع: رد: لماذا نضع الهيل في القهوة 10/3/2009, 10:07 pm | |
| | |
|